За рейдерство в Украине будут давать 8 лет тюрьмы и конфисковывать имущество

Перегляди: 382

Министерство юстиции и Нацполиция объединили усилия для борьбы с рейдерством. Ведомства в понедельник, 12 сентября, подписали Меморандум о сотрудничестве

Об этом на брифинге заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает корреспондент АСН.

«Одна из основных задач власти — это защита прав собственности... Вопрос прав собственности, защиты прав бизнеса — приоритетная для Министерства юстиции... Но в Украине есть позорное явление — рейдерство... Это породило 20-30 рейдерских, преступных групп, действовавших последние два десятилетия... в последнее время рейдерские группы активизировали свои действия, в том числе из-за затягивания дел в судах... Важно, чтобы рейдерство ушло в прошлое, было окончательно уничтожено», — заявил Павел Петренко.

Для этого, по словам министра, необходимо принять проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внедрения европейских стандартов защиты прав собственности и экономических интересов граждан и инвесторов (5067 от 05.09.2016). «Нами наработан комплексный законопроект для борьбы с рейдерством... Этот законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде... Депутаты должны объединиться и на следующей пленарной неделе принять этот закон», — добавил Петренко.

Он подчеркнул, что законопроект усиливает уголовную ответственность, предусматривает до 8 лет заключения и конфискации имущества рейдеров.

«Теперь важно, чтобы Меморандум не остался бумажкой, а стал действенным механизмом для борьбы с рейдерством», — заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code