За ремонт интерната в Николаевской области хотели переплатить почти 2,5 млн. грн

Перегляди: 501

Управление капитального строительства Николаевской облгосадминистрации заключило 27 августа 2015 года договор с ООО «Антарес-Буд» на проведение капитального ремонта Лупаревского психоневрологического интерната стоимостью 2 818 999,00 гривен

Подрядчик должен за год провести работы по утеплению интерната. В частности, компания должна установить оконные отливы, демонтировать дверные коробки в каменных стенах с отражением штукатурки в откосах, а также утеплить фасады минеральными плитами.

Конкуренцию на торгах победителю составили две николаевские компании — ООО «Югстрой Николаев ЛТД» и ООО «Николаевская инжиниринговая компания «Инвестстрой».

Самым экономически выгодным ценовым предложением было предложение «Николаевской инжиниринговой компании «Инвестстрой». Оно готово было выполнить работы на 230 587,72 гривен дешевле, чем победитель торгов. Однако предприятие тендер не выиграло, хотя его предложение тендерным комитетом отклонено не было.

Такими противоправными действиями конкурсный комитет Управления капитального строительства Николаевской облгосадминистрации нарушил принципы равноправия, добросовестной конкуренции и объективной оценки, что привело к избыточным расходам государственных средств.

Фирма-победитель «Антарес-Буд» известна тем, что в октябре 2011 г. была оштрафована Антимонопольным комитетом Украины за сговор на тендере с ООО «Югстрой Николаев ЛТД».

Кроме того, два года назад областная прокуратура обвинила «Антарес-Буд» в махинациях на строительстве учебно-методического центра для Государственного комплекса социальной реабилитации детей-инвалидов. Прокуратура выявила завышение стоимости выполненных работ на общую сумму 665 тыс грн. за счет внесения в акты выполненных работ недостоверных данных о выплате заработной платы, обязательных платежей и НДС, а также заключение договоров с фиктивными субподрядчиками.

Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы с заявлениями о проведении проверки по вышеуказанным фактам, привлечении виновных лиц к ответственности и расторжении заключенного договора в принудительном порядке.

Источник Верховенство права

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code