За семь месяцев текущего года телефонные «террористы» почти сто раз «минировали» станции и вокзалы

Перегляди: 79

Чаще всего объектами «минирования» стают вокзалы Киева, Харькова, Львова, Чопа и Одессы

thumb-item-523x340-10e2

В январе – июле 2019 года «Укрзализныця» зафиксировала 96 случаев анонимных телефонных сообщений о минировании железнодорожных вокзалов и станций. Во всех случаях поступления таких сообщений правоохранительные органы проводили проверку объектов железнодорожной инфраструктуры, однако никаких взрывных устройств, к счастью, не обнаруживали. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Отмечается, что количество ложных сообщений о минировании станций и вокзалов в 2019 году почти в пять раз превысило количество подобных сообщений в прошлом, 2018 году. Чаще всего жертвами «минирования» телефонных террористов в этом году ставали вокзалы Киева, Харькова, Львова, Чопа и Одессы.

Что касается вокзала Киев-Пассажирский, то последний случай «минирования» его телефонным террористом случился 10 августа текущего года – неизвестный мужчина позвонил в полицию по телефону 102 и заявил о минировании Центрального железнодорожного вокзала Киева. В ходе проверки вокзала взрывных устройств и веществ выявлено не было. Во время оперативных мероприятий полиция эвакуировала из здания вокзала около 2300 пассажиров и 100 сотрудников персонала.

Правоохранителям Киева удалось установить личность «телефонного террориста». Он уже задержан. Ему объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code