За сутки николаевские спасатели 10 раз тушили пожар сухостоя

Перегляди: 133

В Николаевской области за прошедшие сутки спасатели 10 раз привлекались к тушению тушению пожаров на открытых территориях

194031_0

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС в Николаевской области.

Отмечается, что горела сухая трава, кустарники и мусор в Витовском, Вознесенском, Новоодесском, Снигиревском, Березнеговатском, Новобугском районах и в городе Николаеве. Огонь охватил более 13 гектаров.

В большинстве случаев причинами пожаров стало неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленных лиц.

Всего от ГСЧС работало 44 человека и 11 единиц техники. Дополнительно привлекались местные пожарные охраны «Галициново», «Щербани» и «Мартыновка», осуществлялся подвоз воды ГАЗ-53 с бочкой ВР-6 от ДПД ТДВС «Гурьевка» и МТЗ-82 ДПД СООО «Маяк».

– Уважаемые жители и гости нашего края! Прежде, чем бросить на землю окурок, заранее подумайте к каким последствиям это может привести. Даже незначительная искра за считанные минуты превратит пожар в масштаб, преодолеть который под силу только пожарным с применением профессиональной техники. Если вы стали свидетелем пожара, на начальной стадии попробуйте потушить его своими силами, в случае распространения горения, обращайтесь по экстренным номером «101»! — просят спасатели.

Источник nikvesti

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code