За заправку на АЗС в Николаевской области, минуя кассовый аппарат, владельцы АЗС должны заплатить 2,6 млн.грн. штрафов

Перегляди: 659

Работниками отдела фактических проверок, контроля за наличными операциями управления аудита ГУ ГФС в Николаевской области с начала 2017 года проведено 40 фактических проверок субъектов хозяйственной деятельности, которые через собственные и арендованные АЗС реализуют дизельное горючее, бензин и сжиженный газ

AZS

Во время проведения проверок установлен ряд нарушений, связанных с применением регистраторов расчетных операций и ведения кассовой дисциплины.

Об этом сообщили в ГУ ГФС в Николаевской области.

Например, установлено, что некоторые владельцы АЗС с целью уклонения от уплаты налогов за наличные заправляли авто горючим, вообще не имея кассовых аппаратов. В результате проведенных мероприятий к таким субъектам хозяйственной деятельности применен полный административный арест имущества.

Всего по результатам проведенных контрольно-проверочных мероприятий нарушителям действующего законодательства доначислено штрафных санкций на общую сумму 2,6 млн. грн., в т.ч. 115 тыс. грн. уже уплачено в местные бюджеты Николаевской области, материалы проверок на сумму 1,6 млн. грн. направлены в другие регионы Украины для проведения соответствующих мероприятий.

Следует отметить, что на данное время некоторые нарушители кассовой дисциплины уже воспользовались правом на обжалование в судебных органах решений ГУ ГФС в Николаевской области по применению к ним штрафных санкций за незаконную деятельность в сфере оборота наличности. При чем уже в результате первого судебного решения исковые требования жалобщика в размере 73 тыс. грн. оставлены без удовлетворения. В иных случаях проводятся заседания суда первой инстанции.

Как сообщало «Інше ТВ», Возле Южноукраинска грабители с канистрами напали на АЗС.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code