«Забыли внести эти пункты в закон»: в Николаевском Госбюро заявили о нехватке кадров

Перегляди: 103

Из возможных 114 сотрудников Николаевского территориального управления Госбюро расследований, сегодня у них работает всего 28, что отражается на оперативности работы. Об этом по ходу брифинга в среду, 6 февраля, рассказал заместитель директора Государственного бюро в Николаеве Николай Чернов

бюро

Так, невзирая на все достижения, которых достигли следователи за неполные два месяца работы, они столкнулись и с некоторыми трудностями, главной из которых стала нехватка сотрудников. Дело в том, что при написании закона «О Государственном бюро расследований» от 2015 года, его авторы попросту забыли внести пункт о возможности проведения конкурса для наполнения сотрудников:

«На сегодняшний день у нас есть некоторые трудности в работе бюро. В первую очередь — это отсутствие оперативных подразделений. Из-за коллизии в законе, мы не можем проводить конкурсы и пополнять штат оперативниками. Эти должности просто забыли внести в текст закона, а предложение об их дальнейшем включении до сих пор ждет политической воли депутатов», — объясняет Николай Чернов.

Он признал, что такая ситуация, к сожалению, влияет на нормальную работу ведомства. Из-за этого следователи бюро вынуждены сотрудничать с другими правоохранительными органами, хотя в бюро считают такое сотрудничество неправильным, потому что их сегодняшние коллеги завтра могут стать их подследственными.

Кроме того, в бюро намекнули, что другие правоохранительные органы «скидают» им заведомо мертвые дела, которые отбирают много времени, и не дают сосредоточиться на более важных расследованиях:

«Те уголовные производства, которые мы сейчас получаем от других правоохранительных органов, после их изучения, скажу вам честно, 98% от них не имеют судебной перспективы, а по ним необходимо работать», — говорит Виктория Басалаева.

Однако, как объяснила она, в Государственном бюро расследований не имеют права отказывать своим коллегам в помощи, поэтому им остается только надеяться на народных депутатов Украины депутатов, которые уже в четверг, 7 февраля, будут рассматривать поправки к закону, с помощью которых и можно будет проводить конкурсы.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code