Зачем военная прокуратура изъяла компьютер у дочери добровольца?

Перегляди: 580

Во время задержания экс-добровольца Александра Ружанского был изъят компьютер его дочери. Об этом рассказала супруга Ружанского

На компьютере хранились личные фотографии. С какой целью изъят компьютер не сообщается, ведь Ружанского подозревают в совершении преступления по статье 296 (хулиганство» с применением оружия).

Напомним, проходя военную службу в Краматорске Ружанский стал участником драки с двумя местными жителями в ходе которой применил травматический пистолет. В результате один из нападавших получил легкие телесные повреждения.

Ружанский также снял побои и обратился в милицию. Он утверждает, что на него напали из-за неприязни к украинским военнослужащим. Один из участников драки на своей странице в социальной сети не скрывает свою поддержку российской агрессии по отношению к Украине, ставя отметку «нравится» на видео, на которых зафиксированы мертвые украинские солдаты.

Экс-доброволец считает, что военная прокуратура фальсифицирует в отношении него уголовное дело. На свой странице в Facebook он опубликовал информацию о том, что военный прокурор сил Ани террористической операции Константин Кулик и близкие к нему люди за последние 2 года стали собственниками объектов элитной недвижимости в Киеве.

Публикация об этом вышла на его странице 14 декабря, а 16 декабря Краматорский суд дал разрешение на задержание Ружанского для определения меры пресечения. Поводом к этому послужило якобы его уклонения от следствия.

23 декабря суд дал разрешение на обыск в квартире Ружанского и изъятие у него компьютера и других носителей информации. 24 декабря он был задержан в Харькове, а 25 декабря суд Краматорска арестовал Ружанского на 2 месяца без права внесения залога.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что своими действиями подозреваемый пытается уйти от ответственности и политизировать свой арест.

Во время задержания бывшего добровольца Александра Ружанского 24 декабря в Харькове был изъят компьютер его дочери. По крайней мере так говорит супруга Ружанского Марина.

Даже, если не верить ей и считать, что компьютером пользовался сам задержанный, то совершенно непонятно зачем его изымать.

Ружанского подозревают в совершении преступления по статье 296 УК Украины — хулиганство с применением оружия.

Проходя службу в Краматорске он подрался с двумя местными жителями. В ходе драки применил травматический пистолет, что все равно не уберегло его от побоев, которые были зафиксированы.

Ружанский утверждает, что на него напали из-за неприязни к украинским военным. Страница в социальных сетях одного из нападавших косвенно это подтверждает — молодой человек «лайкает» видео с мертвыми украинскими солдатами, снятые российскими боевиками.

В военной прокуратуре заявляют, что Ружанский был пьян и в гражданской одежде расстрелял из пистолета местного жителя, который получил легкие телесные повреждения, в виде синяка где-то в районе груди.

Допустим, что военные прокуроры правы. Но тогда непонятно зачем изымать компьютер? 23 декабря, как раз, накануне задержания Ружанского суд Краматорска дает на это санкцию — принимает решение об обыске его квартиры «с целью выявление и фиксация данных, которые содержаться в электронных информационных системах или их частях, вещах и документах относительно совершенного уголовного правонарушения».

Какое отношение компьютер дочери Ружанского имеет к хулиганству с применением оружия, которое, по версии военной прокуратуры, он совершил?

Неужели пьяный Ружанский избивал мирного жителя Краматорска ноутбуком своей дочери? Какое отношение ноутбук и информация, хранящаяся на на нем, имеют к совершенному преступлению? Можно лишь догадываться и строить предположения, которые не красят военную прокуратуру.

14 декабря Ружанский на своей странице в Facebook опубликовал информацию о том, что главный военный прокурор сил АТО Константин Кулик в 2014 году стал владельцем квартиры, площадью 250 квадратных метров в одном из элитных жилых комплексов Киеве.

Подобные квартиры стоят около 500 тысяч долларов, но военному прокурору квартиру подарили.

Информация, опубликованная Ружанским,  подтолкнула нескольких журналистов более внимательно посмотреть на военного прокурора и его окружение.

Выяснилось, что в 2014—2015 году Константин Кулик и его близкие стали обзавелись несколькими объектами недвижимости в Киеве и представительскими автомобилями, стоимость одного из которых превышает 100 тысяч долларов.

Более того, достоянием общественности стала странная близость военного прокурора, который раньше курировал сферу транспорта, с некоторыми бизнесменами, которые в этой сфере получали многомиллионные заказы от госпредприятий.

В реестре недвижимости указано, что предыдущим владельцем квартиры, подаренной Кулику, был один такой предприниматель — Гиви Макшеев. В реестре не указано, что это именно он подарил квартиру прокурору, но сам Кулик пока не рассказал от кого он получил такой подарок и просит лишь обращаться к нему с запросами, на которые обещает ответить.

Своей подаренной квартирой Кулику тут же поручился по обязательствам другого бизнесмена Игоря Бутанова. Структуры этого человека в свое время поставили структурам «Укрзализныци» товаров почти на 200 млн гривен. Вот такая связь у прокурора и бизнесмена.

Ружанский опубликовал свою информацию 14 декабря, а уже 16 декабря судья Краматорского суда Лариса Переверзева санкционирует задержание Ружанского. 25 декабря она отправит его в СИЗО на 2 месяца без права внесения залога.

Переверзева ранее работала в Ворошиловском суде Донецка и была известна своими громкими и спорными решениями.

В 2012 году она дала 5 лет тюрьмы активисту Константину Лаврову, которые препятствовал строительству объекта компании «МАКО», принадлежащей старшему сыну беглого экс-президента Виктора Януковича Александру.

Лаврова посчитали вымогателем, но почему-то сразу после бегства Януковича — старшего из страны выпустили из тюрьмы. В ней он провел больше 2-х лет.

В военной прокуратуре утверждают, что никакой политики в задержании Ружаснкого нет, просто он уклонялся от следствия. Получается, что не видят «политики» и в изъятии ноутбука его дочери?

Но что там можно искать в деле о хулиганстве? А вот искать еще неопубликованную информацию об имуществе и образе жизни военных прокуроров, которые, по словам, их Главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, зарабатывают до 7 тысяч гривен, вполне можно.

Вдруг там содержится тайная прокурорская формула обогащения: как зарабатывая 7 тысяч гривен в месяц можно жить в элитном жилом комплексе и ездить на машине, стоимостью 100 тысяч долларов?

Источник: Новости Донбасса

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code