Задержан временный администратор банка при получении $5 млн взятки (обновлено)

Перегляди: 117

Деньги давали бывшие собственники в обмен на выведение активов

5937f55bf1e1c

Служба безопасности Украины задержала при получении неправомерной выгоды в размере 5 млн долларов временного администратора одного из банков.

«На взятке в $5 млн задержан временный администратор одного из банков. Он получил эти деньги от бывших собственников банка за содействие в выведении активов», — сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в СБУ в среду.

Собеседник агентства не уточнил, о каком финучреждении идет речь.

Обновление 15:43. Как сообщил в фейсбуке генпрокурор Юрий Луценко, задержание провели Генпрокуратура совместно с управлением К СБУ в среду.

«При получении неправомерной выгоды в сумме $5 млн задержан один из уполномоченных лиц Фонда гарантирования вкладов физических лиц, разработавший преступную схему вымогательства и получения взяток от руководителей банковских учреждений, в которых введены временные администрации. $5 млн — цена невмешательства ликвидаторов и других лиц Фонда в порядок погашения банковскими учреждениями обязательств перед кредиторами и реализации высоколиквидных активов по заниженным ценам», — отметил он, добавив, что за такие действия предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы.

Обновление 17:46. Программа «Схемы» утверждает, что задержана Юлия Приходько, которая была ликвидатором Мелиор Банка, Интеркредитбанка, Актабанка, банка «Аксиома» и 6 июня была назначена уполномоченным лицом на ликвидацию банка «Форум».

Напомним, временную администрацию вводит в банки Фонд гарантирования вкладов после признания их Нацбанком неплатежеспособными. В начале 2014 года в Украине было 180 банков, сейчас осталось 92 работающих финучреждения.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code