«Задеты шкурные интересы», — в Николаеве суд разрешил снести билборды депутата горсовета

Перегляди: 656

В Николаеве депутат городского совета от партии «Наш Край» Владислав Ентин выступает против демонтажа билбордов и ГКП «Николаевводоканал» поскольку задеты его «шкурные» интересы

Об этом на своей странице в «Facebook» написал советник мэра Николаева Андрей Ермолаев.

Советник рассказывает, что на недавней сессии горсовета Ентин пытался протолкнуть вопрос о запрете демонтажа рекламных конструкций и при этом умолчал о конфликте интересов. Как оказалось, не так давно суд разрешил демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций, которые записаны на мать депутата Наталью Ентину.

«На последней сессии горсовета особенно повеселил депутат Ентин, который уже после утверждения повестки дня вдруг неожиданно решил внести с голоса проект решения сессии о запрете демонтажа незаконных рекламных конструкций и «будок». Когда мэр Александр Сенкевич спросил, не хочет ли депутат Ентин заявить о конфликте интересов, тот уверенно заявил: «Нет». Так вот, депутат немного лукавил. Перед вами постановление Центрального районного суда, в котором одному предпринимателю отказано в удовлетворении иска к горсовету и отменен запрет на демонтаж незаконных рекламных конструкций. Как по мне, так конфликт интересов налицо… Решение суда датируется 12 сентября, и десять дней на апелляционное обжалование уже истекли», — пишет Ермолаев.

Также он поясняет, почему Ентин регулярно критикует действия «Николаевводоканала».

«Хочу заметить, что как только наш депутат-«антикоррупционер» начинает кого-то критиковать, значит обязательно задеты его шкурные интересы. Например, не так давно он подверг критике «Николаевводоканал», работа которого раньше его вообще не интересовала. Оказалось, что недавно на его бизнес-объекты за нарушения законодательства водоканалом были наложены штрафы, плюс еще его хорошего знакомого – начальника службы снабжения водоканала – попросили «на выход» после выявления серьезных нарушений», — также рассказал Ермолаев.

Добавим, что на заседании земельной комиссии Николаевского горсовета 3 октября Ентин предложил разработать проект решения горсовета о моратории до 1 ноября на снесение рекламных конструкций. Ентин предполагал, что этот проект должны вынести на рассмотрение будущей сессии горсовета, но депутаты комиссии его не поддержали.

— Я сам вынесу на сессию, — после этого заявил Ентин.

Как известно, с Ентиным связывают фирму «Marmalade», которая установила свои рекламные конструкции в разных районах Николаева. На данный момент рекламным агентством «Marmelade» официально занимаются мать Ентина Наталья (физическое лицо-предприниматель) и сестра Алла (учредитель фирмы «Сигна-Бизнес-Центр»). В ноябре 2014 года сообщалось о том, как в Николаеве мать Владислава Ентина решила самовольно установить билборды, не дожидаясь разрешения властей. В 2012 году Ентин, водивший дружбу с тогдашним вице-мэром Николаева Владимиром Гуллером, незаконно установил в Николаеве как минимум 8 билбордов.

Напомним, что ранее в Николаеве работник, демонтировавший билборд, заявил, что депутат Ентин его избил. Депутат отрицал факт рукоприкладства.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code