Закон о приватизации государственного и коммунального имущества вступил в силу

Перегляди: 215

Документ запрещает участие в приватизации покупателям из России

5a9f1d05357ad

Принятый Верховной Радой 18 января в новой редакции Закон «О приватизации государственного и коммунального имущества», который является одним из требований Международного валютного фонда, вступил в силу.

Закон был опубликован официальной газетой Верховной Рады «Голос України» 6 марта, а вступает в силу на следующий день после опубликования.

Документ делит объекты государственного имущества на крупные (с активами более 250 млн гривен) и малые. Первые будут продаваться с привлечением профессиональных советников, а вторые — на электронных площадках, таких как «Prozorro. Продажи», где продаются активы обанкротившихся банков, непрофильные активы государственных предприятий.

Оценщиков в процессе приватизации больше не будет, стоимость объектов будет определять рынок.

Также закон сокращает сроки подготовки к продаже с нынешних 9-12 месяцев до 4-5 месяцев и увеличит срок для подачи заявок потенциальных покупателей с 20-45 дней до 20-180 дней.

Наконец, новый проект закона предусматривает усиление защиты прав инвесторов, возможность применения международного арбитража и определение английского права договора по соглашению сторон.

Закон запрещает участие в приватизации покупателям из России.Как сообщалось, 2 марта Президент Петр Порошенко подписал новую редакцию закона «О приватизации государственного и коммунального имущества».

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code