Замминистру экономики в Николаеве показали николаевский порт, который намерены сдать в концессию

Перегляди: 238

Заместитель министра экономического развития и туризма Украины Михаил Титарчук вместе с заместителем губернатора Николаевской облгосадминистрации Александром Кушниром посетили ГП «Стивидорная компания «Ольвия»

_DSC3711

Во время визита чиновниками были осмотрены существующие мощности порта, а также продемонстрировано, в каких направлениях порт развивается уже сегодня.

Ранее СВІДОК.info сообщали, что ГП «Стивидорная компания Ольвия» намерены отдать в концессию в рамках государственного частного партнерства. Под эту программу порт разработал свою стратегию развития, которая нацелена на увеличение мощностей предприятия для привлечения иностранного инвестора.

В ходе визита была озвучена информация, что на сегодня объем перегрузки составляет максимально 2,5 миллиона тонн в год. Однако в ходе реализации разрабатываемой программы порт планирует повысить этот показатель до 30 миллионов тонн в год.

Государственный порт «Стивидорная компания Ольвия» был создан на базе Морского специализированного порта «Октябрьск», который ранее занимался транспортировкой военной техники, оружия и боеприпасов. С 2014 года государство пытается реорганизовать работу порта и сдать по договору концессии на длительное пользование иностранным инвесторам.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code