Заоблачная зарплата возможного руководителя Укрпочты. Стоит ли американская овчинка выделки?

Перегляди: 953

«Мне, как простому украинцу, который живет в нашей стране, сложно представить себе за что человек может потребовать зарплату в сумме 1,5 млн гривен. Нет не в год, в месяц! За какие темные дела ему заплатят эти деньги? Смотрите, например, зарплата Президента Украины за февраль составила 70 тысяч гривен. Президент несет ответственность за страну». Написал в своем блоге на «Элита страны» Козак Роман

Эка Згуладзе замминистра внутренних дел Украины получала сколько? Больше 100 тысяч гривен в месяц. Ее пригласили изменить вывеску и лица украинской милиции.  Но она реально одна в мире кто знал как милицию переделывают в полицию.

Начальник «Укрнафтогазвидобування» сам признался, что получает зарплату в сумме больше 300 тысяч гривен. «Сидит на трубе» газ качает для страны, а газ большие деньги приносит.

А теперь внимание – самую высокую зарплату в стране, в размере 1,5 миллиона гривен, будет получать новый руководитель государственного предприятия Укрпочта.

Я давно наблюдаю за этим театром абсурда. За тем, как в огромное  государственное предприятие через «прозрачный» конкурс продавливается новый руководитель с железным требованием зарплаты в 1 500 000 гривен в месяц! Вы только вчитайтесь в эти цифры.

Сотрудники Украинской почты совершенно не блещут высокими зарплатами, но при этом планомерно и тяжело трудятся, обеспечивая связь в отдаленных хуторах страны даже в горах. Рядовой сотрудник Укрпочты получает зарплату где-то  2000 гривен, а их, рядовых сотрудников десятки тысяч человек.

А теперь, внимание — считать умеете?

Зарплата назначенного Кабмином руководителя государственного предприятия, равна зарплате 750 рядовых почтальонов! И больше чем в 20 раза больше зарплаты Президента Украины.

За какие такие свершения, дела и реформы новый руководитель предприятия должен получать эту сумму, спросите вы.

А теперь давайте подумаем. Кроме заоблачной как для Украины зарплаты, господин Смилянский запомнился идеей приватизации государственного предприятия «УКРПОЧТА», то есть продажи его в частные руки олигархов. Господин Смилянский простимулированный своей заоблачной зарплатой, должен вывести предприятие УКРПОЧТА в офшорные руки олигархических семей.

Трезвомыслящим людям, несложно понять к каким результатам это приведет. Сначала Укрпочта как и многие предприятия будет доведена до банкротства, обесценена, потом за гроши продана, и в виде частной структуры распределена в руках дельцов.

Правительство утвердило список государственных предприятий, которые подлежат приватизации в этом году. Укрпочты там нет, но подготовка предприятия к приватизации  — путь длинный. Ему терять нечего, за такую сделку Смилянского отблагодарят зарплатой, а он, разорив и уничтожив Укрпочту, вернется в США победителем дальше пилить зеленый доллар

 

Автор: Козак Роман Богданович

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
Один комментарий
  1. 1 год назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code