Запорожье собирается самостоятельно собрать полсотни трамваев

Перегляди: 177

Вдохновившись первым опытом самостоятельной сборки трамваев по одесскому образцу, власти Запорожья намерены собрать сразу полсотни трамваев, оформив их как модернизацию старых

thumb-item-523x340-f957

КП «Запорожэлектротранс» намерено собрать 50 трамваев. Предприятие уже получило документацию на производство «рогатых». Об этом сообщил мэр Запорожья Владимир Буряк.

По словам Буряка, первый трамвай был собран в мае и уже проходит испытания на улицах города. На этом трамвае предприятие отработало технологию сборки, чтобы затем выпускать их быстрее. Также начата работа над сборкой второго трамвая.

КП «Запорожэлектротранс» получило необходимую документацию на производство 50 трамваев подобного типа и, таким образом, стал лицензионным предприятием, имеющим право выпускать трамвай с применением крупногабаритной сборки.

Один трамвай обошелся предприятию в 6 млн. гривен, из которых 4,35 млн. стоит кузов и 1,5 млн. гривен — запорожские тележки. Для сравнения: покупка нового вагона аналогичной компоновки с частично низким уровнем пола обходится приблизительно в 16 миллионов.

Подробнее об опыте Запорожья — в репортаже с презентации первого трамвая местной сборки. С 2015 года опыт такой же сборки трамваев с частично низким уровнем пола освоен в Одессе.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code