Запорожских полицейских заподозрили в хищении более четверти миллиона гривен

Перегляди: 126

В ГБР заподозрили сотрудников управления  полиции Запорожской области в присвоении бюджетных средств. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч. 2 и 4 ст. 191 УК

400830

По данным следствия, полицейские в сговоре с коммерсантами наживались на закупках оргтехники и компьютерного оборудования, а также на приобретении жилья для полицейских. Таким образом они присвоили 285 тыс. гривен.

К примеру, в декабре 2019 года председатель комиссии по отбору предложений по приобретению жилья для полицейских с подельником организовали приобретение по завышенной стоимости двухкомнатной квартиры общей площадью 55,5 кв. м. Купив квартиру за полмиллиона в городе Васильевка, полицейские заплатили более девяти тыс. гривен за квадратный метр, в то время, как такие же квартиры можно был приобрести за 250-350 тыс. гривен.

Кроме того, следствие установило, что комиссия отклонила предложение о покупке аналогичной квартиры по цене в восемь с небольшим тысяч гривен за квадратный метр.

В связи с подозрениями на данный момент проводятся экспертизы, в частности, Мелитопольский суд назначил экспертизу, призванную установить реальную стоимость приобретенной квартиры.

Источник antikor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code