Запуски европейских космических ракет с украинским двигателем возобновятся в марте

Перегляди: 170

Французская Arianespace планирует возобновить запуски ракет-носителей легкого класса Vega в конце первого квартала 2021 года

original - 2021-01-09T113722.233

Об этом сообщается на сайте компании.

«После аномалии, произошедшей во время миссии Vega 16 ноября 2020 года, запуск ракеты-носителя запланирован на конец первого квартала 2021 года. Рекомендации Независимой комиссии по расследованию инцидента будут выполнены Avio, основным промышленным подрядчиком Vega в рамках рабочей группы под сопредседательством Arianespace и ESA», – сказано в сообщении.

Компания отмечает, что в 2020 году удалось сформировать портфель заказов на пуски 12 космических ракет, в том числе Ariane 5, Ariane 6, «Союз», Vega и Vega С. В частности, компания в 2021 году ожидает заказы на несколько запусков для компании OneWeb, запуск телескопа NASAWebb, а также спутников для европейской навигационной системы Galileo.

В 2020 году европейский оператор пусковых услуг осуществил 10 запусков: три – Ariane 5, пять – «Союз» и два – Vega, что на один больше, чем в предыдущем году.Из этих 10 запусков семь были чисто коммерческими.

Источник censor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code