Зарплату меньше минимальной получают 20% украинцев, – Кабмин

Перегляди: 138

В Украине с начала 2017 года выросло количество людей, которые получают больше минимальной зарплаты

Об этом говорится в сообщении пресс-службыКабмина по итогам встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с представителями наиболее влиятельных профсоюзных организаций Украины и промышленных объединений, передаетБизнесЦензор.

«Еще в декабре прошлого года удельный вес людей, которым были начислены зарплаты меньше 3200 грн, составляла более 40%, сейчас это только 20%. В абсолютных цифрах – более 2 млн человек получают в настоящее время повышенную зарплату», – сказано в сообщении.

При этом в сообщении не указано количество работников, получавших зарплату меньше минимальной в 2016 году, когда она составляла 1,6 тыс. грн.

Отмечается, что с начала 2017 года на 24,3% увеличилось количество людей, которые получают зарплаты больше 10 тыс. грн. Более чем на треть в среднем увеличились зарплаты врачей и работников образования и науки. Количество зарегистрированных безработных – с сентября 2017 года до сентября 2016 года – сократилось на 11,3%. Все это дало возможность нарастить поступления ЕСВ на 39,3 млрд грн и таким образом усилить бюджет Пенсионного фонда.

Также в результате принятых в октябре решений относительно пенсионной реформы в Украине на треть сократилось количество пенсионеров, которые получают пенсии меньше 2 тыс. грн, но в 3,3 раза возросло количество пенсионеров, которые получают пенсии в размере от 5 тыс. до 10 тыс. грн.

Как сообщалось, минимальная заработная плата с 1 января 2017 году увеличена на 1,6 тыс. грн, или 100%, до 3,2 тыс. грн.

Источник Цензор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code