Завершено расследование по членам преступной группировки, которые поставляли опасные продукты в школы Николаева

Перегляди: 121

Прокуратурой Николаевской области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении организованной преступной группы, которая поставляла в учебные заведения Николаева некачественные и опасные молочные продукты

8051a753893142aa5975e107

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 367, ч. 3 ст.191, ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 28 ст. 227, ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 191 УК Украины обвиняются четыре человека, которые действовали с мая 2018 в составе устойчивой преступной группировки. Ее создал и возглавил житель Одессы, который привлек к преступной деятельности свою жену и знакомых с целью получения прибыли от реализации в учебные заведения Николаева опасной и некачественной продукции под видом сливочного масла и сыра.

Указанные лица путем составления и выдачи официальных документов от имени ООО «Айскомпани», ООО «Прод-Юг» и «Сонед» умышленно ввели в оборот опасную и некачественную молочную продукцию на сумму почти 3 млн гривен, обеспечили ее беспрепятственные поставки в 120 учебных заведений города , в которых обучаются более 40 000 детей.

Согласно выводам эксперта, указанная продукция опасна и вредна для здоровья потребителей, особенно детей, так как содержит значительное количество жирных кислот, которые способны повышать уровень холестерина в крови, провоцировать развитие атеросклероза, диабета, тромбоза кровеносных сосудов, заболеваний сердца, онкологические заболевания, болезнь Альцгеймера, а также пищевые отравления.

При этом члены ОПГ завладели денежными средствами коммунального производственного предприятия на общую сумму более 2,5 млн и совершили покушение на завладение средств на сумму 400 тыс гривен.

С целью обеспечения уголовного производства наложен арест на счета ООО «Прод-Юг» и ООО «Сонед» на общую сумму 3,9 млн гривен.

В то же время, в ходе расследования установлено, что экс-руководитель коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях, ненадлежащим образом исполняя свои служебные обязанности вследствие недобросовестного отношения к ним, не осуществил контроль и не принял мер по проведению надлежащего приема продуктов питания от поставщиков, в результате чего более 15 тонн опасной и некачественной молочной продукции было поставлено в сети учебных заведений города Николаева и использовалось для питания детей.

В результате, местному бюджету нанесен ущерб на сумму более 2,2 млн гривен.

Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 367, ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code