Здравствуй, зритель: в Николаеве русдрам начинает спектакли с 4 июня

Перегляди: 118

В Николаевском академическом художественном русском драматическом театре с 4 июня начнутся первые спектакли, а уже сегодня откроется театральная касса

театр_0_0

Об этом в комментарии СВІДОК.info сообщил директор-художественный руководитель театра Артем Свистун.

По его словам, спектакли будут проходить на летней площадке, ввиду временных карантинных ограничений. Но то, что зрители смогут присоединиться к театру, не может не радовать.

«Было проведено согласование с комиссией по выходу из карантина. Театрам разрешили работать под открытым небом на летней театральной площадке. К примеру, 3 июня запланирован фестиваль Open air, который проводит областная филармония, а уже 4 июня у нас будет проходить спектакль, который планировался весной на малой сцене, но его перенесли на июнь – это Шекспир «Двенадцатая ночь», — рассказал руководитель театра.

В июньских планах театра также проведение спектаклей «Станция, или Расписание желаний на завтра», «Чудаки», концертная программа ко Дню конституции, а каждую среду сезона будут выступать музыканты областной филармонии. Все мероприятия будут проводиться с соблюдением карантинных норм.

 «Будет сохраняться дистанция, соблюдаться санитарные нормы, допускается до 50 человек с дистанцией в 1,5 м друг от друга. Июль-август мы продолжаем работать в летнем дворике, а уже если разрешат работать в закрытым помещениях, то мы планируем вначале июля выпустить премьеру спектакля «Коли повертається дощ». Уже 4 июля к 120-летию 120 лет Экзюпери «Принц и роза» по произведению «Маленький принц». И 10 июля мы планируем закрытие 86-го театрального сезона».

Как отметил Артем Свистун, также запланировали проведения фестиваля «Молоко» с 3 по 5 июля в Николаеве, а с 6 по 8 июля в Одессе.

«Большая доля мероприятий запланирована на осенний период. В частности, обменные гастроли Днепр, Херсон, Кропивницкий, которые запланированы были ранее в апреле. 2 октября состоится открытие 87 театрального сезона спектаклем «Homo Ludens. Человек играющий», — подчеркнул он.  

Касаемо количества реализуемых билетов, то руководитель театра рассказал, что пока рано говорить о статистике, ведь касса начнет свою работу только сегодня. Но, несомненно, зритель соскучился по театру.

«У нас очень много обязательств, которые мы планировали в марте, апреле. Билеты, которые были приобретены ранее, мы даем возможность менять на те спектакли, которые будут. В любом случае, горожане соскучились за проведением культурной программы», — резюмировал Артем Свистун.

Напомним, что 22 мая 2020 года в Академическом художественном русском драматическом театре дали «вторую жизнь» собственном музею. Сам музей пока работает во все дни, с 9:00 до 17:00, кроме понедельника. Каждый гость может окунуться в атмосферу театра, узнать специфическую терминологию и почувствовать себя актером.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code