«Землетрясение» от Порошенко

Перегляди: 341

В среду, 15 июня, в Николаеве с рабочим визитом побывал Президент Украины Петр Порошенко. От его визита многие ожидали именно реакции на коррупционные скандалы, которые произошли накануне. А уверенности в том, что реакция все же будет, добавил Генпрокурор Украины, который пообещал, что будет «землетрясение»

Сразу же по прибытию в Николаев Петр Порошенко вместе с заместителем министра сельского хозяйства США торжественно открыл терминал компании «Bunge-Украина». Во время своего выступления Президент отметил, что компания «Bunge» — это огромные инвестиции в Украину, это «голосование за Украину деньгами».

Изначально не было понятно, будет ли у Президента общение с прессой, и, судя по всему, оно и не было запланировано. Надо отдать честь его пресс-секретарю Святославу Цеголко, который, видимо, понял, что есть вопросы, на которые нужно дать ответы. Но так как место для пресс-подхода не было подготовлено заранее, выручил стол, который находился неподалеку.

Первый же прозвучавший вопрос касался задержания первого вице-губерантора Николая Романчука. И не смотря на то, что, по мнению Порошенко, коррупционного скандала в Николаеве нет, а есть эффективные действия ГПУ и СБУ, председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков понес за произошедшее «политическую ответственность» и еще вчера, после общения с Петром Порошенко написал заявление о сложении с себя полномочий.

— Вчера у меня была встреча с главой Николаевской областной госадминистрации Вадимом Мериковым и, несмотря на определенные достижения, работу с АТО, другими вещами, после разговора со мной Вадим Мериков написал заявление об увольнении с должности главы Николаевской облгосадминистрации. Это и есть политическая ответственность, — заявил Порошенко.

А вот и.о. начальника ГУНП в Николаевской области Виталий Гончаров и прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз лишаться своих должностей (вряд ли Луценко и Аваков откажут Порошенко и оставят их на местах) за бездействие в борьбе с коррупцией.

— Я обращаюсь к Генеральному прокурору – уволить прокурора Николаевской области за бездействие в части борьбы с коррупцией, я обращаюсь к министру внутренних дел и шефу Национальной полиции – уволить главу полиции области. И я думаю, что такими же решительными должны быть шаги власти по наведению порядка, — заявил Порошенко.

На фоне увольнений новость о присвоении ЧГУ имени Петра Могилы статуса национального немного потерялась. Но, наконец-то, свершилось то, о чем говорили последний год.

Не обделил Порошенко вниманием и активистов, которые собрались перед входом в ЧГУ с плакатами, требуя увольнения Мерикова и его команды. В общении с ними он пообещал, что новый председатель ОГА будет избираться на конкурсе, как это предусмотрено изменениями в законе о госслужбе.

После чего Президент Украины отправился на полигон, где вручил награды николаевским десантникам из 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж о визите президента.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code