Земля под Домом офицеров флота в Николаеве должна отойти городу. Возможно, уже этой весной

Перегляди: 314

Старинному Дому офицеров флота, построенному в 1824 году, в последние 20 лет не очень везло

DOF-1024x681

Здание, находящееся в коммунальной собственности города, постепенно разрушается, однако потратить на его ремонт средства город не может, потому что земля ему не принадлежит — она находится в ведении Министерства обороны.

Но, возможно, уже этой весной ситуация изменится. Как сегодня, 22 февраля, сообщил народный депутат Украины Александр Жолобецкий, он продвигает вопрос передачи земельного участка под ДОФом в коммунальную собственность города.

— ДОФ также является лицом города. К большому сожалению, 20 лет не может решиться вопрос с реконструкцией ДОФа (проект реконструкции есть), поскольку земля под Домом офицеров флота находится в ведении Министерства обороны, и МО не может передать нам землю. В понедельник буду в очередной раз встречаться с замминистра обороны и думаю, что весной доведу этот вопрос до логического завершения, — сказал Александр Жолобецкий.

Напомним, что в ценах 2014 года реконструкция ДОФа должна была обойтись в 74 млн.грн., разумеется, в нынешних ценах стоимость реконструкции никто не пересчитывал. В 2016 году Александр Сенкевич, еще будучи мэром, обещал в 2017 году подать проект реконструкции ДОФа на конкурс проектов за средства ГФРР, но этого так и не случилось.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code