Землю собираются продавать в обход моратория уже в 2017 году, — Тимошенко

Перегляди: 268

Лидер «Батькивщины» обратилась к Президенту

Землю собираются продавать в обход моратория уже в 2017 году, - Тимошенко

Фракция «Батькивщина» требует от Президента и его фракции в парламенте немедленно отозвать законопроект № 5535, которым, несмотря на мораторий на продажу сельскохозяйственной земли,предполагается ее продажу уже в 2017 году. Об этом заявила лидер фракции Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции, сообщает сайт партии.

Политик также подчеркнула, что «Батькивщина» настаивает на продлении моратория на продажу земли на пять лет и инициирует проведение Всеукраинского референдума по этому вопросу.

Тимошенко напомнила, что недавно на десятитысячном аграрном форуме, проведенном по инициативе «Батькивщины», было принято решение о недопустимости распродажи земли сельскохозяйственного назначения, после чего совместно с аграриями и фермерами фракция добилась принятия Закона о продлении моратория до 1 января 2018 года.

По словам Тимошенко, несмотря на это, на прошлой неделе депутаты от фракции БПП внесли в парламент законопроект № 5535, согласно которому землю сельхозназначения хотят сделать товаром уже в 2017 году.

«Эти депутаты представляют не только Президента, но и крупные аграрные мафиозные образования, которые имеют сегодня в своем распоряжении сотни тысяч сельскохозяйственной земли», — заявила Тимошенко.

«Несмотря на принятие закона о продлении моратория на продажу сельскохозяйственной земли, Президент хочет уже в 2017 году начать ее распродажу. Это не просто двойные стандарты, это реальное разграбление Украины, остатков того, что у нас осталось», – пояснила она.

«Президент, премьер-министр и Верховная Рада понимают, что они доживают свое время при власти. Поэтому они спешат сделать то, что не смогли сделать их коррумпированные предшественники, – разграбить украинскую сельскохозяйственную землю», – считает Тимошенко.

При этом лидер «Батькивщины» напомнила, что Украина имеет 42 миллиона гектаров плодородных черноземов, которые составляют 72% всей земли Украины.

Юлия Тимошенко обратилась к Президенту и депутатам из фракции БПП с требованием отозвать законопроект №5535, а взамен принять законопроект «Батькивщины» о мораторий на продажу сельскохозяйственной земли на пять лет.

Также, по ее словам, «Батькивщина» возобновит консультации с представителями аграрных и фермерских ассоциаций, профсоюзов и общественных организаций для недопущения преступления за спиной украинцев.

«Единственный путь для решения вопроса, что нам делать с сельскохозяйственной землей, – это Всеукраинский референдум!» – заявила лидер «Батькивщины».

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code