Желающих путешествовать по миру даже после пандемии стало кардинально меньше – опрос

Перегляди: 110

Свыше 40% опрошенных заявили, что намерены меньше пользоваться любыми видами транспорта

70_main (8)

Большинство людей по всей планете (83%) сократят свои путешествия в будущем, даже если пандемия COVID-19 завершится, сообщается в исследовании британской компании Inmarsat. Согласно результтатам опроса, затронувшего 9,5 тыс. респондентов из 12 стран мира) тому поспособствует возможность ведения бизнеса дистанционно без деловых поездок, а также – ряд противоречивых программ тестирования и карантинных ограничений.

Вместе с тем 41% опрошенных заявили, что намерены меньше пользоваться любыми видами транспорта, а 31% планируют сократить количество авиаперелетов. При этом жители восточных стран настроены более радикально. О намерении меньше путешествовать в будущем сообщили 58% опрошенных в Индии и 55% – в Южной Корее.

Но уже имеются первые признаки того, что путешественники Азиатско-Тихоокеанского региона снова начинают чувствовать себя уверенно в отношении авиаперелетов: почти половина (47%) опрошенных пассажиров ожидают, что будут готовы к полетам в течение следующих шести месяцев.

Исследование выявило значительные различия во всем мире в отношении готовности пассажиров к полетам в условиях пандемии. Наиболее уверены в себе венгры и британцы: 26% и 16% соответственно заявили, что сядут на рейс хоть сегодня. Азиатские пассажиры – меньше. Например, более трети (35%) южнокорейцев предпочитают не летать, пока не исчезнет угроза COVID-19.

Уверенность в поездках в значительной степени коррелирует с уровнем обеспокоенности населения COVID-19. Например, южнокорейцы и сингапурцы в два раза чаще описали бы свое поведение в отношении вируса как «крайне осторожное», чем британцы.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code