«Железная леди» США Камала Харрис: история женщины, которая будет управлять Америкой вместе с Байденом

Перегляди: 134

Сегодня.Lifestyle рассказывают о первой женщине азиатского происхождения на посту вице-президента США

620x413_1_0c0a8aeb73094847918b1c7d31b5a692@2354x1569_0xac120003_13617387541605026175

Джо Байдена избрали 46-м президентом США, а это означает, что пост вице-президента займет его соратница – 56-летняя Камала Харрис (впервые в истории!). Ранее лишь две женщины выдвигались кандидатами в вице-президенты и обе неудачно.

До «президентской гонки» Харрис занимала должность генерального прокурора штата Калифорния, а затем – сенатора. Она – живое воплощение «американской мечты»!

Сегодня.Lifestyle рассказывают о самых важных и интересных фактах из жизни Камалы Харрис – первой женщины (а также первого темнокожего политика и первого политика азиатского происхождения), избранной на пост вице-президента США.

Тайна имени Камалы

Камала Деви Харрис родилась 20 октября 1964 года в Окленде (штат Калифорния). На хинди «Камала» означает лотос, а второе имя «Деви» взято в честь богини благополучия и процветания Лакшми-деви.

«Культура, в которой поклоняются богиням, рождает очень сильных женщин», – сказала мать Камалы, Шамала Гопалан, в интервью Los Angeles Times.

Ее мать и отец – эмигранты

Мать Камалы Харрис по профессии биолог. Она эмигрировала из Индии в 1960 году. Отец, Дональд Харрис, является почетным профессором экономики Стэнфордского университета. Приехал в США в 1961 году с Ямайки. Родители Камалы разошлись, когда ей было семь лет. В 12-летнем возрасте будущий политик вместе с матерью и сестрой Майей перебралась в Монреаль.

Девочка училась в частной школе в США, посещала индуистский храм и церковь чернокожих баптистов.

«Моя мать очень хорошо понимала, что она воспитывает двух черных дочерей, – писала Харрис в своей автобиографии. – Она хотела сделать так, чтобы мы выросли уверенными и гордыми темнокожими женщинами».

В детстве Харрис посетила Индию. Сильное влияние на нее оказал дедушка – высокопоставленный чиновник, который боролся за независимость Индии.

Хорошее образование и стремительная карьера

Камала получила степень бакалавра экономики и политических наук в Вашингтонском университете Говарда. Она работала помощницей в аппарате сенатора от Калифорнии Алана Крэнстона.

В 1990 году, получив юридическое образование в Калифорнийском университете, заняла пост заместителя окружного прокурора в округе Аламеда (штат Калифорния). Харрис специализировалась на судебных процессах по делам о сексуальных преступлениях над детьми и домашнем насилии.

В 2004—2011 годах была окружным прокурором в Сан-Франциско, а с 2011 по 2017 год – генеральным прокурором штата Калифорния. В 2016 году ее избрали в Сенат Конгресса.

Роман с мэром Сан-Франциско и свадьба после сведения вслепую

В 1994 году Харрис начала встречаться с Уилли Брауном – политиком из Калифорнии, старше ее на 30 лет. Пара рассталась в 1995 году, когда Брауна избрали мэром Сан-Франциско. Камала пришла к выводу, что в этих отношениях «нет постоянства», пишет Politico.

Сейчас Харрис замужем за юристом Дугласом Эмхоффом (еврей по национальности), у которого есть двое детей от предыдущего брака – они называют Камалу «Момалой» (Momala).

Харрис встретила своего будущего мужа на свидании вслепую в Сан-Франциско. Они поженились в 2014 году на частной церемонии в здании суда Санта-Барбары. На своей свадьбе пара разбила стакан (традиционный еврейский свадебный обычай).

Согласно данным Forbes, у семьи есть три дома (в Лос-Анджелесе, Вашингтоне и Сан-Франциско). Ориентировочная стоимость этих активов: 5,8 миллиона долларов.

Муж трогательно поздравил Харрис с победой на выборах.

Хобби: кеды Converse и рецепты из New York Times

По информации издания The Cut, Камала собирает кеды Converse Chuck Taylor – считает, что это лучшая обувь для поездок. Смотрит телеканалы MTV и VH1. Любит готовить: сохраняет рецепты, опубликованные в New York Times, а также «перепробовала почти все рецепты из книги Элис Уотерс „Искусство простой еды“.

Ее любимое блюдо – запеченная в духовке курица.

Что читает Камала Харрис?

Среди любимых книг Харрис »Родной сын" Ричарда Райта, «Бегущий за змеем» Халеда Хоссейни, «Клуб радости и удачи» Эми Тан, «Песнь Соломона» Тони Моррисон и «Лев, колдунья и платяной шкаф» Льюиса.

Что ест на завтрак?

Обычно Камала просыпается около шести утра и 30 минут тренируется на эллиптическом тренажере. Завтракает хлопьями с изюмом и миндальным молоком. Также пьет чай с медом и лимоном.

Стиль Камалы Харрис

По словам обозревателя The Washington Post, фирменный стиль Харрис заключается в сочетании темных брючных костюмов и блузок с вырезом. Образ она дополняет серьгами и ожерельями. Это универсальная комбинация, присутствующая в ее гардеробе уже несколько десятилетий.

Ну и, конечно, обязательный «аксессуар» этого года – черная защитная маска для лица.

В 2013 году Барак Обама называл Харрис «самым красивым генеральным прокурором в стране». Позже политика обвинили в сексизме, и он извинился за свое высказывание.

Совет всем женщинам

«Никогда не просите разрешения руководить. Мне много раз говорили: „Это не твое время“ и „Сейчас не твоя очередь“. В ответ я просто ем слово „нет“ на завтрак», – сказала Харрис читательницам издания Connected to India.

Лучшим последним штрихом в образе Камалы Харрис будет девиз, который она позаимствовала у своей мамы: «Ты можешь быть первой, но не последней».

Источники Сегодня

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code