Железные дороги Украины и стран Евросоюза создадут единое кольцо, – Омелян

Перегляди: 112

Глава Мининфраструктуры анонсировал создание единого железнодорожного кольца в Восточной Европе, в него кроме Украины войдут страны ЕС и Беларусь

80610649831cbb10a0466fbd96cb844d

Железные дороги Украины и стран Евросоюза создадут единое кольцо, – Омелян © / nv.ua

Железные дороги Украины и государств Евросоюза создадут кольцо Восточной Европы и Балтии.Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает сайт подконтрольного ему ведомства.

Сегодня, 5 сентября, он находится с визитом в польском городе Криница-Здруй. Там глава Мининфраструктуры принял участие в XXVIII Экономическом форуме и конференции «Европа Карпат».

«Железные дороги Украины и государств ЕС создают единое кольцо стран Восточной Европы и Балтии. Верю, что крупное объединение стран Европы и Балтии железнодорожным сообщением состоится уже в ближайшие годы. Все начинается с Via Carpatia и продолжает до всего мира», — отметил он.

По словам Омеляна Украина после событий 2014 года переориентировала трафик пассажиров и грузов на запад, к странам ЕС.

«В 2016 родилась гениальная идея ввести прямое железнодорожное сообщение между Украиной и Польшей, между Киевом, Львовом и Перемышлем. И мы это воплотили.

В этом году, я надеюсь, мы запустим новое прямое сообщение Мукачево — Будапешт. Он уже почти готов к запуску, он будет очень успешный и будет пользоваться спросом на рынке. Также 28 сентября мы запускаем прямую связь Киева с Минском, Ригой и Вильнюсом», — поделился планами глава Мининфраструктуры.

После дискусии прошла церемония подписания Общего заявления министров относительно данных инфраструктурных проектов в регионе Центрально-Восточной Европы.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code