Железные леди — 2016. Пять самых влиятельных женщин планеты

Перегляди: 286

Американский Forbes представил ежегодный рейтинг самых влиятельных женщин мира: шестой год подряд его возглавила канцлер Германии Ангела Меркель

 

Ангела Меркель, канцлер Германии

61 год, замужем

Если и есть единственный лидер, способный бросить вызов политическим и экономическим проблемам Евросоюза, то это Ангела Меркель, утверждают составители рейтинга. Доказательством успешности её внешней и внутренней стратегии служит тот факт, что ЕС до сих пор существует. Впрочем, эксперты отмечают, что опросы, проводимые в преддверии выборов в бундестаг 2017 года, демонстрируют некоторую усталость избирателей от политики канцлера.


Хиллари Клинтон,
кандидат в президенты США

68 лет, замужем

Если Клинтон будет избрана первой женщиной-президентом США, это станет лишь очередным этапом в ряду её «первенств»: она была первой и единственной бывшей первой леди, которая решила претендовать на государственную должность, первой женщиной-сенатором от штата Нью-Йорк и первой женщиной, настолько продвинувшейся в президентской гонке, напоминает Forbes.


Джанет Йеллен, глава ФРС США

69 лет, замужем

В декабре прошлого года процентные ставки ФРС США выросли впервые за девять лет — экономика явно идёт на поправку. А в мае 2016 года глава ФРС напомнила, что задача вверенного ей ведомства — снижение безработицы и инфляции, и добавила, что в июле ставки могут вновь подрасти. Простая логика, незамысловатые формулировки — так характеризуют эксперты издания стиль работы первой женщины во главе американского аналога Центробанка.


Мелинда Гейтс, сопредседатель фонда
Bill & Melinda Gates Foundation

51 год, замужем

По мнению составителей рейтинга, Мелинда Гейтс надёжно закрепила своё лидерство в сфере филантропии, пожертвовав $4,2 млрд в 2015 году и перечислив $36,7 млрд в виде грантов за шесть лет существования Bill & Melinda Gates Foundation. Среди недавних проектов фонда — транш в $80 млн на сбор данных о положении женщин в развивающихся странах: эти сведения помогут в борьбе с гендерным неравенством.


Мэри Барра, CEO General Motors

54 года, замужем

В январе этого года глава General Motors отметила двухлетие на посту гендиректора компании, в которой трудится с 18 лет, новым назначением — она заняла пост председателя совета директоров GM. В 2015-м концерн зафиксировал рекордную прибыль, по итогам первого квартала 2016-го доходы продолжают расти, а ведь всего два года назад корпорация General Motors была вынуждена отозвать 30 млн автомобилей и защищаться в суде от обвинений в гибели 124 и травмах 275 человек.

Источник: Фокус

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code