Женщины-ФОПы в ІТ-отрасли: 25% — живет в Киеве, почти 60% — программируют

Перегляди: 118

В 2019 году количество женщин-ФОПов в ІТ выросло на 24%. Компьютерным программированием занимаются 26 тыс. женщин. Больше всего представительниц микробизнеса работает в Киеве. Об этом свидетельствуют результаты исследования YouControl

5c2cc9d535b34_o

По исследованиям аналитиков YouControl, за последние два года женщин-ФОПов в ІТ стало больше на 62% — на данный момент зарегистрировано 44,3 тыс. Интересно, что общее количество представителей микробизнеса, которые занимаются информационными технологиями, за этот период выросло всего на 47%.

Где больше всего работает женщин-предпринимателей

Больше всего женщин-ФОПов со сферы ІТ сосредоточилось в столице – 25%. Во-первых, Киев — центр деловой активности, который притягивает к себе предпринимателей. Во-вторых, около половины компаний отрасли зарегистрированы в Киеве. Также среди лидеров по ИТ-предпринимательству женщин Львовская, Харьковская и Днепропетровская области.

Что именно делают женщины в ИТ-отрасли

Почти 60% женщин-ФОПов с ІТ-отрасли работает по направлению «Компьютерное программирование». А меньше всего тех, кто управляет компьютерным оборудованием — 0,4% от общих 44,3 тыс.

Наибольший прирост в 2019 году с увеличением количества женщин-ФОПов аналитики отметили в категориях:

  • компьютерное программирование —  почти 27%;
  • обработка данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с ними деятельность — 23%;
  • издание другого программного обеспечения — 22%.

Рекордные инвестиции

Прошлый год стал рекордным для украинского IT-сектора по сумме инвестиций — $544 млн. Это на $199 млн больше показателя 2018 года. Львиную долю инвестиционных средств — 77% — получили 3 компании: Grammarly, GitLab и People.ai.

Источник Минфин

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code