Жительницы Николаева пожаловались на «хамское» поведение депутата Репина

Перегляди: 168

Во вторник, 17 октября, на постоянной комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики Николаевского горсовета, жительница дома по улице Галины Петровой, 3, Людмила Седовая, обратилась с жалобой на действия депутата от партии «Самопомощь» Александра Репина. По ее словам, Репин является депутатом ее округа, а жильцы дома пришли к нему за поддержкой в связи с тем, что уже не первый раз у них в доме «Николаевгаз» пытается установить общедомовой счетчик. В результате, вместо помощи жильцы получили в свой адрес оскорбления от депутата

2_36

«Мы к нему обратились уже второй раз, с просьбой чтобы он оказал нам помощь в борьбе с монополистами «Николаевгаза», потому, что они настоятельно хотят установить нам общедомовой счетчик. Мы все знаем, что там оплата будет не честная. Он начал рассказывать, что по закону нам могут установить любой счетчик. Но согласно закону, счетчики должны устанавливать в квартиры и частные дома. У нас как раз многоквартирный дом», — сообщила заявительница.

Депутат Киселева поддержала горожанку и напомнила, что сессия горисполкома своим решением приостановила установку общедомовых счетчиков, к тому же сейчас решается вопрос об установку счетчиков за счет городского бюджета. Но, к сожалению, акцентировала, что вопрос по счетчикам лучше обсуждать на профильной комиссии ЖКХ.

«Он говорит, я установил себе сам за свои деньги счетчики, и вы должны сами, потому что это незаконно. А когда ему сказали, извините, если вы такой законный, почему же на вас открыли уголовное дело? И тут, товарищи, он весь покраснел, налился. Мы сказали ему, почему вы так поступаете — мы же Вас избирали. Но он ответил, что мы его не избирали», - уточнила Седовая.

Юрий Гранатуров подчеркнул, что Репин не ошибся, так как согласно законодательству вы выбирали не депутата, а голосовали за партию.

«Мы пришли за защитой, а получили в ответ ругань. По его словам, он не имеет влияния на «Николаевгаз», - возмутилась заявительница.

Данную информацию Людмила Седовая также указала в своем заявлении, и акцентировала на крики и неприличные высказывания от депутата Репина с вою сторону. После очередной отказа Репина от помощи жильцам, они обратились к депутату Игорю Копейке.

«Когда в очередной раз прибылит работники «Николаевгаза» устанавливать счетчик, Копейка каким-то образом нам помог. Рассказал как надо действовать в таких ситуациях», - добавила Седовая.

Члены комиссии извинилась перед женщинами за поведение депутата. Депутат Юрий Гранатуров выдвинул предложение пригласить на заседание следующей комиссии депутата Репина для дачи пояснений, но если и это не поможет, то возможен вариант беседы в «закрытом» режиме. Депутаты проголосовали за данное решение.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code