Журналисты нашли новые имения Левочкиных под Киевом

Перегляди: 417

Окружение Левочкиных владеет недвижимостью в селе Гнедин Киевской области.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сюжет Максима Опанасенко для «Слідства.Інфо».

Участки находятся на территории Гнединского сельского совета вблизи Бортничей, на границе с Киевом.

Три участка земли здесь записаны на Марию Терентьевну Левочкину, которая проживает в селе Трилесы и была доцентом Национального авиационного университета. Один участок Левочкиной уже застроен и окружен высоким забором. На двух других активно ведутся стройработы.

СМИ называют женщину родной тетей главы администрации президента Януковича — Сергея Левочкина, который в свое время был прописан в Трилесах и даже построил там церковь. Сам Сергей Левочкин в комментарии «Слідству.Інфо» сначала заявил, что ничего об этом не знает и это может быть совпадение, но потом сказал: «Но у меня есть такая родственница».

Кто и когда выделил Марии Левочкиной эту землю журналистам выяснить не удалось. Гнединский сельсовет, на территории которого находятся участки, сообщил, что этой землей не распоряжается, и направил информационный запрос в Бориспольскую райгосадминистрацию. Последняя вернула запрос в Гнединский сельсовет.

В Гнедине также имеет закрытую базу отдыха партнер Сергея Левочкина — Олег Титаренко. В 2006—2012 гг. Титаренко был топ-менеджером банка «Клиринговый дом». Сегодня народный депутат Юлия Левочкина (сестра Сергея Левочкина) является официальным акционером этого банка.

Площадь владений Титаренко составляет 1 420 кв.м. На территории есть банно-оздоровительный блок и собственно футбольное поле. Местные называют имение не иначе как «баня Левочкиных».

База отдыха Олега Титаренко раскинулась на участке площадью 3,75 га, который был передан в аренду, а позже продан ООО «ТОН». Совладелицей фирмы является Юлия Левочкина. В комментарии журналистам Левочкина призналась, что в начале 2000-х имела инвестиции в селе Гнедин — несколько земельных участков, но утверждает, что она потом их продала.

В день выхода сюжета в эфир журналист Максим Опанасенко сообщил в Фейсбуке, что адвокат Левочкиных требует от «Первого национального» и «Громадського ТБ» не выпускать сюжет, поскольку информация в нем не соответствует действительности, а также опровергнуть информацию в анонсе к программе.

Ранее журналисты сообщали, что Юлия Левочкина застраивает остров в элитном поселке Козин.

Источник: capital.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code