«Золотая середина»: заместитель председателя ВАКС оценил эффективность суда

Перегляди: 143

Высший антикоррупционный суд имеет больше, чем средний показатель эффективности правосудия. Об этом в интервью УНН рассказал заместитель председателя Высшего антикоррупционного суда Евгений Крук

4673dda4995a9c1e470713cdfd239514ee7cbeec

На вопрос, насколько эффективно работают судьи, учитывая известный предвыборный лозунг «Весна придет — сажать будем», Крук ответил: «По моему мнению, суд является эффективным. Когда оцениваешь эффективность суда, нужно учитывать, как количественный показатель рассмотрения дел, так и их качество».

Крук отметил, что существуют рекомендации Европейской комиссии по вопросам эффективности правосудия.

«Есть определенные градации, где, например, процент рассмотренных дел 85-95 является настораживающим, 96-102% нейтральный показатель, а 103% и больше — это, в принципе, прогрессивная позиция. Есть рекомендация, эффективность суда должна находиться между 95 и 105%, и я хочу сказать, что ВАКС находится в этой золотой середине — 101%, это больше чем средний показатель», — рассказал Крук.

По его словам, в первом полугодии 2020 года в ВАКС поступило 922 производства, а рассмотрено 926.

«То есть рассматриваем больше, чем поступает, и это учитывая, что с марта мы находимся в карантинном режиме, а это влияет на явку сторон, на сроки рассмотрения дел», — отметил Крук.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code