Обличчя міста.Ирина Абрамова.Изменимся мы, изменится Николаев

Перегляди: 3 426

Сегодня в  гостях в рубрике «Обличчя»  — николаевский активист и волонтер – Ирина Абрамова.

Она уверенна, что мы сможем развить Николаев, поменяв свои взгляды на жизнь. Все может измениться, нужно начать с себя, со своего окружения.    «Это как цепная реакция, — утверждает Ирина, — изменимся мы, изменится Николаев »

Ирина, скажите, пожалуйста, с чего началась Ваша активно-общественная деятельность?

Я с детства была активным человеком. В школе, в институте всегда принимала участие в культмассовых и прочих мероприятиях. Что ж касается активно-общественной деятельности, во благо родного Николаева и Украины, то она началась  с «Майдана». Если бы три года назад сказали, что я буду настолько активно этим заниматься, я бы не поверила.« Майдан» изменил мое самосознание, впрочем, как  и у многих жителей страны. О том, что я всегда была патриотом нашей Страны говорить об этом, даже не приходится.

После «Майдана», как изменилась Ваша жизнь?

Наверно, как и у всех украинских патриотов. Она разделилась, на жизнь до «Майдана» и после. Теперь у нас другие ценности стали в приоритете.

Вы сейчас занимаетесь общественной деятельностью?

Общественная деятельность — это реальная деятельность, которой ты занимаешься. Я просто себя считаю неравнодушным человеком, который не хочет плыть по течению, и пытается помочь,  чем может.

Ирина расскажите о Вашей волонтерской деятельности? 

Наша волонтерская деятельность началась еще, когда выводили военнослужащих с Крыма. До этого, помогали благотворительным фондам, которые работают с онкобольными детьми. Так сложилось, что я столкнулась с другими волонтерами в чужой стране, и поняла, что волонтерство — это то движение, которое должно быть во всех странах.

Потом начались неспокойные дни на Донбассе, к нам попали первые беженцы, мы конечно помогали им. Поняли, что есть уйма проблем у наших военнослужащих, когда через город начали идти колоны техники, и мы увидели, какую технику отдаёт Крым и какая вывозится. Решили, что это проблема мимо нас не пройдет.

Выяснилось, что в нашей армии все было разворовано и продано. Контрактной армии у нас так и не сложилось, а срочная служба была уже отменена. Была куча проблем, и приходилось помогать абсолютно всем. Не было ни снаряжений, ни одежды. Изначально помогали там, где больше всего нужна была помощь. Девчонки у нас работали в 29-ой и 79-ой бригадах. Бывало, что ребятам не выдавали зарплату, обмундирование, и с этим безобразием тоже разбирались.

Потом мы поняли, что нашим военным в городе, и деться та некуда. Хотелось создать непросто волонтерский центр, а как обычно вокзал у нас стоит на перекрестке дорог. Таким образом, возникло два волонтерских поста на автовокзале и ЖД вокзале. Я более связана с железнодорожным вокзалом. С момента открытия, 4 июля, как мы подсчитали, прошло как минимум,  5 тысяч человек. Это только те, которые непосредственно прошли через пост.

Бойцы у нас тоже растеряны. Война длится уже не первый год. Пока что, к сожалению, это все не заканчивается. Падает моральный дух и хочется лишний раз поддержать наших ребят. Мы все разными руками делаем одно и тоже – строим великую независимую Украину; новую, цивилизованную страну.

Ирина, расскажите о самых сложных проблемах нашего города?

Весь наш город – это одна большая проблема. Николаеву нужна полная перезагрузка, изменить сознание и  систему. Говорить о том, что в течение года у нас заработают судостроительные предприятия, основная платформа нашего города, не приходится. Нужно спасать те предприятия, которые у нас есть, спасать мелкий и средний бизнес и перезагружаться.

Должны создаться условия, для того чтобы,  в Николаев зашли люди с деньгами и предоставили рабочие места. Нам нужны хорошие инвестиции и новая молодая команда, которая должна любить свой город.

У нас небедный город. Малый, средний бизнес, делает очень много отчислений в бюджет города. Нужно перестать воровать деньги и разумно, экономически обосновано ими распоряжаться.

 

 Как бороться с этими проблемами?

Надо тщательно по секторам все распределить. У нас очень много тех, кто отвечает за все, но ничего при этом не меняется. Нужно сегментировать всю нашу экономику. Вот есть малый бизнес, крупный, промышленное предприятие, для них создать оптимальные условия, чтобы они ни утаили оплату налогов, а чётко чувствовали, что каждая копейка, вложенная в город, потрачена с пользой.

Каждый после работы, хочет отдохнуть, и он это должен делать в нормальных благоустроенных местах. В парках, которые не зарастают сорняками по пояс, где не бегают стаи бешеных собак, там, где будут стоять урны, нормальные лавочки. У нас садики должны не продаваться, а реконструироваться. Для того, чтобы не стояла проблема, куда отдать ребенка и не платить взяток. Нужно начать с малого.

Как вы считаете, один человек сможет бороться против системы?

Конечно, сможет. Если заглянуть в историю, то у каждого народа был свой лидер. Да, один человек сможет бороться против системы и за ним всегда идут его единомышленники. И таким образом меняется и система, и жизнь, и мир во круг нас.

Ирина, в октябре в Николаеве состоятся выборы. Вы подадите свою кандидатуру в депутаты?

Думаю, что да. Я подаю свою кандидатуру.  Хочу сделать все возможное, чтобы в конечном итоге, наша страна и наш город стали европейскими и уважаемыми во всем мире.

Ирина, как вы думаете, мы сможем изменить Николаев? Что для этого нужно сделать?

Однозначно сможем. У нас нет другого выбора. Надо начать с себя, у каждого насколько хватит сил и энергии помочь Николаеву. Начните с каждым разговаривать, утром просыпайтесь с новыми взглядами на жизнь в городе и Вы увидите, что все меняется.

Это как цепная реакция, меняетесь Вы, меняется и Николаев. Наш город станет цветущим, работающим!

Ирина Крецу

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code